Receitas

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau: petisco nota 10 para o período da Quaresma


Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes

. 500 g de bacalhau salgado desfiado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 600 g de batata
. 1 cebola picadinha
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 3 claras
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.

2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.

3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.

4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.

5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.

6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.

7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.

8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.

9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.

10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Receitas de Bolo cremoso de chocolate com côco


Ingredientes:

  • Para o creme:
  • 2 latas de leite condesado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 2 xícaras de leite gelado
  • 4 ovos
  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Para a cobertuta:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Coco ralado agosto
  • Chocolate granulado agosto

Modo de Preparo:

  • Primeiro misture todos os ingredientes do creme e reserve.
  • Depois bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Logo em seguida despeje numa forma média e untada (com óleo e farinha de trigo)a massa 
  • e jogue por cima da massa o creme reservado, leve no forno médio por 50 minutos.

  • Coberturta :
  • misture o leite condensado e o achocolatado em pó e leve ao forno até ferver (misture bem) .
  • depois que o bolo estiver assado e frio desemforme e jogue a corbetura por cima, jogue por cima 
  • o coco e o chocolate granulado, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora ou o tempo suficiente pra gelar.
  • Bom apetite, esse bolo é realmente maravilhoso.
 

Mousse de limão MOÇ

detalhe receita

Ingredientes


    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • raspas da casca de limão
    • claras em neve
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    Modo de PreparoCongelamento
    Misture o LEITE MOÇA®, o suco e metade das raspas de limão até obter um creme consistente. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture com o creme de limão. Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes. Leve à geladeira para firmar.
    Distribua a mousse em potes próprios para congelamento, com tampa e leve ao freezer, etiquetado, por cerca de 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira por cerca de 6 horas. Se quiser apressar o descongelamento, deixe em temperatura ambiente, embalado por 30 minutos e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
    -----------------------------------------------------------------------------------

    Arroz Carreteiro Completo

      Receita de Arroz a carreteiro do Edu Guedes
    •  100g de bacon em cubinhos
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
    • cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
    • 5 xícaras (chá) de água fervente
    • tomates picados sem pele e sementesSal
    • ½ xícara (chá) de salsa picada

    Modo de preparo

    Coloque o bacon em uma panela de ferro grande
    Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar
    Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca
    Deixe fritar até que comece a dourar
    Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
    Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia
    Reserve.
    Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz
    Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos
    Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco
    Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
    Misture a carne com o arroz em uma travessa
    Polvilhe com salsinha e sirva.

    Informações adicionais

    Rendimento: 4 porções
    -----------------------------------------------------------------------------